منتدي وسط البلد
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي وسط البلد

فكر جديد في عالم النت والكمبيوتر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالخميس 20 ديسمبر 2007, 1:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
********************************
كل سنة وانتو طبيبن يا احلي اعضاء في احلي موقع
عيد سعيد عليكم يارب
بمناسبة العيد انا جمعتلكم اطباق من اللحوم بالنواعها الضاني وغير الضاني
تابعو معي
***********************************
الكباب في الفرن
المقادير:
كيلو لحم مفروم
2
بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2
م ك ثوم مدقوق
1
م ص فلفل اسود
1
م ص ملح ( حسب الرغبة
نصف عصير ليمون
1/3
ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش
الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-
ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

************************
طاجن موزات اللحم البتلو مع البازلاء الخضراء
المقادير:
كيلو بازلاء خضراء مع الجزر
موزارت اللحم البتلو (اي لحم بقري صغير السن) 2 أو 3 لحمة موزات
عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
بصلة متوسطة ناعمة
مستكة وحبهان وفلفل أسمر وكمون
سمن
ملعقة زيت
الطريقة:
يوضع مقدار السمن الكافي لتحمير أولا الموزات (اللحم) حتى يحمر اللحم جيداً بحيث يكون لونه احمر بشكل جيد. (اثناء التحمير نضع فوقه المستكة وقليل من الفلفل والكمون ثم بعد الانتهاء من التحمير نضع اللحم في قاع الطاجن الفخاري ونضع البازلاء المخلوطة بالجزر الاصفر وعصير الطماطم الطازج (حوالى 5 حبات طماطم كبيرة) ونضع الملح والقليل من الفلفل والكمون وكذلك البصل الناعم جداً (المهم يكون أخر شيء على الوجه صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً ويوضع الطاجن في فرن حار (يشغل الفرن عند البدء بالتحضير) متوسط (180) درجة ويستوي كله مع بعض .
وبالهناء والشفاء _ تؤكل مع الأرز بالشعيرية
**************************

صينية اللحم بالفرن
المقادير:
كيلو لحم
3
حبة بصل مقطعة شرائح
3
حبة طماطم مقطعة شرائح
2
ثوم مطحون
ملح -كمون-كزبرة-فلفل اسود-2عود قرفة
الطريقة:
نفرك اللحمة بالثوم والبهارات والملح
نضع في الصينية طبقة من شرائح البصل ثم طبقة من شرائح الطماطم
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم تلف الصينية بالقصدير
توضع بالفرن حتى تنضج وبالهناء

***********************
لحم الضأن مع الفليفلة
المقادير:
12 كيلو فاصولياء
ا-2 فلفل رومي احمر
بصلتان
2
كيلو لحم (شرائح رفيعة)
-
بقدونس
-4
مك زيت
-4
فصوص ثوم
-14
ك صلصة الصويا
-13
ك مرقة الدجاج-ملح
الطريقة:
تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفليفلةوالبصل ويفرم البقدونس
يوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار,يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق
تضاف الصويا والمرقة ثم اللحمة وتقلب لمدة 5دقائق ,يضاف البقدونس و الملح

*********************
الريش مع الصلصة
المقادير:
كيلو ريش غنم صغيرة ، 1 م ك خل ، 4 م ك صلصة الصويا
1
م ص ملح ، ربع م ص فلفل اسود خشن، 3/4 كوب دقيق
1
م ك اوريجانو ، 1/4 كوب زيت ذرة، 2 بصل شرائح طويلة
3
فص ثوم شرائح رفيعة، 4 طماطم مقشرة ومفرومة، مكعب ماجي
2
م ك دبس الرمان او عصير ليمون، 1/2 1 م ص بهارات
1
م ك برش برتقال
للتزيين : بقدونس مفروم / ملح / فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الريش في طبق رشي عليها الخل والصلصة والملح والفلفل قلبي الريش جيدا و غطيه بالنايلون وضعيه في الثلاجه حوالي ربع ساعة او اكثر حسب الرغبة ( انا اجهزه بالليل للغداء او الظهر للعشاء )
ضعي الدقيق و اوريجانو في طبق عميق و قلبيه، خذي الريش وغطسيها واحده وحده بالدقيق بس تسوي طبقة خفيفة
سخني الزيت في مقلاة واسعة اقلي الريش الى ان يصبح لونها ذهبي حلو اخرجيها من المقلاة واتركيها جانبا
الزيت الباقي من القلي اضيفي عليه البصل والثوم و قلبي الى ان يذبل
اضيفي الطماطم و الماجي و دبس الرمان و البهارات والبرتقال وحركي جيدا واتركيه على نار قويه حتى يبدا بالغليان ثم اضيفي الريش
خففي النار غطي المقلاة دعيها على النار الهادئة حوالي 30 -35 دقيقة الى ان تنضج الريش
***************************

يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالخميس 20 ديسمبر 2007, 1:13 am


ستيك بالمشروم
المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة
التقديم:
سندوتشات:
ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها
مع المعكرونة:
أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم
***************************



ســاتيه اللّحــم
المقـــادير :
1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعباتبطول2سم ..
2)
نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة + ملءنصف ملعقة صغيرة ملحليمون + ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض ...
3)
ملء نصف ملعقة طعام كتشـبجاوي حلو Kejap
4)
ملء فنجان شــاي زيت طعام + ملء نصف ملعقة طعام زيت جوزالهند (حسب الرغبة ) ..
5)
ملء ملعقتي طعام عصير ليمون
***************************
يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع

الصــلصـــــة :
نفس مقادير الصلصة السابق الخاصّة بالدجاج مضافلها :
1)
ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) ...
2)
ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدةساعة ... أو غليه في الملء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) ...
3)
ملء ملعقةطعام عصير ليمون ...
4)
حبّتين بصل صغيرة مفرومة + ملعقتي زيت لتحمير البصلطريقة الإعــداد :
1-
تخلط جميع المقادير جيدا ...
2-
تضـافشرائح اللّحم إلى الخليط وتقلبّ جيدا وتوضع في الثلاّجة وتترك لتُتبّل لمدة ســاعة ...
3-
توضع شرائح اللّحم في أسياخ خشبيّة ويمكن وضع بينها (حسب الرغبة )قطعمن البصل والفلفل الرومي والطماطم ..
4-
يُشــوى على الفحم مع الإنتباهوالتقليب باستمرار حتى يتم النضج ... ويقــدّم ...
طريقة إعداد الصـلصة
1- يحمر البصل المفروم مضافا له الثوم حتّى يصبح لونه ذهبي ...
2-
تضــاف باقي المقادير وتقلّب وتترك لتطهي على نار هادئة لمدة لمدة 15دقيقة ...
3-
توضع في زبادي صغير وتقدّم بجوار الســاتيه ...
***************************

يتبــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالخميس 20 ديسمبر 2007, 1:16 am


فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز ...شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13zq1

المقادير:
رأس فلفل أخضر مقطع الى شرائح
رأس فلفل أحمر مقطع الى شرائح
كيلو غرام من شرائح اللحم الهبر
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
2 أو 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
ملعقة صغير من صلصة المحار
ربع كوب من الماء
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
التحضير:
تسخن المقلاة، ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاَ وإنما يبقى هشاَ .
يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم .
يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا وصلصة المحار في وعاء، تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
تطفأ النار ويقدم الطبق مع الأرز المطهو .

***************************************
رغيف اللحم بالفطر ..
.«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13wv1
المقادير
ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 بصل كبير مقطّع بشكل خشن
ملعقتا شاي اورغانو مجفّف
فصا ثوم مفرومين
1/4 كأس خلّ
لحم مفروم بدون دهن
2 كأس فطر مقطع
1 1/2 كأس عصير طماطم
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
بيضتان كبيرتان
كأس فتات خبز ( بقسماط مطحون )
1/2 كأس كرفس مقطع
1/4 كأس ماء
1 1/2 ملاعق شاي من الملح
3/4 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقه:
سخّني الفرن .
ادهني صينيه بالزيت .
سخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة ، أضيفي البصل واقليه جيدا ثم اضيفي الثوم . أضيفي الخلّ وعصير الطماطم واطبخيهم جيدا حتى يتسبكو .
اخلطي اللحم المفروم مع صلصة الطماطم والقليل من البصل وشكليهم إلى 10 اقراص .
إخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة .
ادهني كل رغيف بملعقة زيت وصبي عليه خليط البصل والطماطم واتركيه ليكمل نضجه .
في هذه الأثناءسخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة وأضيفي الفطر واطبخيه لحوالي 12 دقيقة ثم تبليه بالملح والفلفل .
عند التقديم ضعي ارغفة اللحم في الصحن المعد وعليه ملعقة طعام من الفطر المحمر وقليل من الصوص الناتج منه

***************************************
حساء السبانخ باللحم ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13lj7


المقادير:
1/4 كيلو لحم بدون عظم
1كيلو سبانخ
1بصل مقطع صغير
1فص ثوم
11/2 كاس طماطم مقطعة
2ملعقة طعام صلصة
2ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة بهارات
1ملعقة طعام زيت للقلي
علبة حمص


الطريقة:
اغسلي اللحم وضعيه في القدر وصبي عليه الماء المغلي ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق دون ان تغطي القدر
ثمة صفيه من الماء
أحضري القدر وضعي فيه ملعقة من الزيت وأضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح لونهما ذهبي ثم أضيفي اللحم وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي الماء المغلي واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
أضيفي الصلصةوالطماطم الليمون الاسود والسبانخ والحمص واتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة



**************************
لحم الروستو على الطريقة الهنجارية ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13bb9
المقادير:
كيلو عرق لحم بقري من الفخذ
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أحمر حريف(مقسمة لجزئين)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت نباتي
فصا ثوم مهروسان
ثلاث ثمرات تفاح أخضر منزوع القلب ومقطع أربعة قطع
ثمرتا جزر متوسطا الحجم ومقطعتا شرائح
بصلة صفراء كبيرة مقطعة أرباعاً
كيس قطع البطاطا الجاهزة المحشوة بالجبن أو البصل وتسمى potato pierogies
للصلصة:
كوب ونصف كريمة حامضية قليلة الدسم
ربع كوب صلصة فجل أبيض حار جاهز


الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت، تبلي عرق اللحم بالفلفل الأسود ونصف الفلفل الحار ، في مقلاة كبيرة سخني ملعقة الزيت وأضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة ثم ضعي العرق وقلبيه من جميع الجهات حتى يصير لونه بنيا( أي حوالي عشر دقائق).
2- ضعي العرق في صينية خبز كبيرة وغطيه وضعيه في الفرن حتى ينضج أي حوالي من ساعة إلى ساعة ونصف. رشي التفاح والجزر والبصل حول العرق ثم أدخليه الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضراوات. انقلي العرق لسطح بارد واتركيه حتى يبرد تماما.
3- في هذه الأثناء، اطهي البطاطا المحشوة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس ثم صفيها وأعدي الصلصة بمزج الكريمة الحامضية وصلصة الفجل الحار جيدا.
4- قطعي العرق لشرائح رفيعة ثم ضعيه في طبق التقديم وبجواره الخضراوات والبطاطا ، رشي الفلفل الأحمر الحار الباقي فوق البطاطا ثم ضعي ملعقة من صلصة الكريمة والفجل فوق اللحم وقدميه ساخنا.

***************************
وفي النهاية اتمني انينال الموضوع اعجابكم
فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13ia9المقادير:

فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-
كيلو فلفل رومي أحمر -
4علب زبادي أو روب -
8ملعقه صغيره خل تفاح أوعصير تفاح مخمر -
نصف كيلو بصل قرمه -
2كيلوأرز مصري -
2كوب زيت -
2ملعقه كبيره ملح -
2ملعقه كبيره عسل أبيض -
2ملعقه كبيره بهارات عربيه -
ملعقه صغيره كاري -
نصف كيلو بندق -
2قطعه فحم فواكه للطعم -
5كوب ماء للارز لانضاجه -
فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين -
ملعقه صغيره فلفل أسمر .
الطريقة:
يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم
يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر
ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير
ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز
يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة
بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام
النضج:
يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلف القطع المتبل بالملح والفلفل للتزيين

*************************************************
لحم بالصلصة الصينية ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13lb3

المقادير:
1 كيلو لحم شرائح طويلة .
3 فلفل أحمر وأخضر واي لون شرائح .
1 كوب شرائح بصل .
1 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مبشور .
2 ملعقة طعام زيت .
الصلصة :
2
ملعقة طعام صلصة الصويا .
5 ملاعق طعام زيت زيتون .
1 ملعقة طعام حبوب الكزبرة .
2 ملعقة طعام ليمون

الطريقة:
- يسلق اللحم مع 4 أكواب ماء لمدة ساعة ثم يرفع من على النار ويصفى من الماء .
- يحمر الثوم زالزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف اليه البصل ويقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف اليه الفلفل ويقلب على نار مرتفعة الحرارة .
- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تسكب على خليط اللحم ويقلب على النار لمدة 5 دقائق .
- يقدم اللحم مع الرز

************************************************
شرائح اللحم بالفلفل الأخضر والأحمر ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13zq1

المقادير:
رأس فلفل أخضر مقطع الى شرائح
رأس فلفل أحمر مقطع الى شرائح
كيلو غرام من شرائح اللحم الهبر
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح
2 أو 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
ملعقة صغير من صلصة المحار
ربع كوب من الماء
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
التحضير:
تسخن المقلاة، ويقلى البصل والفلفل الأخضر والأحمر والزنجبيل فوق نار قوية حتى يصبح المزيج ناضجاَ وإنما يبقى هشاَ .
يضاف اللحم ويتابع القلي السريع حتى ينضج اللحم .
يخلط الماء مع دقيق الذرة والفلفل الأسود وصلصة الصويا وصلصة المحار في وعاء، تسكب هذه الصلصة فوق مزيج اللحم والخضار ويقلى الكل لمدة دقيقة إضافية .
تطفأ النار ويقدم الطبق مع الأرز المطهو .

***************************************
رغيف اللحم بالفطر ..
.«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13wv1
المقادير
ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 بصل كبير مقطّع بشكل خشن
ملعقتا شاي اورغانو مجفّف
فصا ثوم مفرومين
1/4 كأس خلّ
لحم مفروم بدون دهن
2 كأس فطر مقطع
1 1/2 كأس عصير طماطم
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
بيضتان كبيرتان
كأس فتات خبز ( بقسماط مطحون )
1/2 كأس كرفس مقطع
1/4 كأس ماء
1 1/2 ملاعق شاي من الملح
3/4 ملعقة شاي فلفل أسود
الطريقه:
سخّني الفرن .
ادهني صينيه بالزيت .
سخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة ، أضيفي البصل واقليه جيدا ثم اضيفي الثوم . أضيفي الخلّ وعصير الطماطم واطبخيهم جيدا حتى يتسبكو .
اخلطي اللحم المفروم مع صلصة الطماطم والقليل من البصل وشكليهم إلى 10 اقراص .
إخبزيها في الفرن لمدة 45 دقيقة .
ادهني كل رغيف بملعقة زيت وصبي عليه خليط البصل والطماطم واتركيه ليكمل نضجه .
في هذه الأثناءسخّني ملعقتي طعام من الزيت في مقلاة وأضيفي الفطر واطبخيه لحوالي 12 دقيقة ثم تبليه بالملح والفلفل .
عند التقديم ضعي ارغفة اللحم في الصحن المعد وعليه ملعقة طعام من الفطر المحمر وقليل من الصوص الناتج منه

***************************************
حساء السبانخ باللحم ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13lj7


المقادير:
1/4 كيلو لحم بدون عظم
1كيلو سبانخ
1بصل مقطع صغير
1فص ثوم
11/2 كاس طماطم مقطعة
2ملعقة طعام صلصة
2ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة بهارات
1ملعقة طعام زيت للقلي
علبة حمص


الطريقة:
اغسلي اللحم وضعيه في القدر وصبي عليه الماء المغلي ودعيه يغلي لمدة 5 دقائق دون ان تغطي القدر
ثمة صفيه من الماء
أحضري القدر وضعي فيه ملعقة من الزيت وأضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح لونهما ذهبي ثم أضيفي اللحم وقلبيه لمدة دقيقتين ثم أضيفي الماء المغلي واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
أضيفي الصلصةوالطماطم الليمون الاسود والسبانخ والحمص واتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة


**************************
لحم الروستو على الطريقة الهنجارية ...
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 112457777645d872341bd13bb9
المقادير:
كيلو عرق لحم بقري من الفخذ
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أحمر حريف(مقسمة لجزئين)
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة زيت نباتي
فصا ثوم مهروسان
ثلاث ثمرات تفاح أخضر منزوع القلب ومقطع أربعة قطع
ثمرتا جزر متوسطا الحجم ومقطعتا شرائح
بصلة صفراء كبيرة مقطعة أرباعاً
كيس قطع البطاطا الجاهزة المحشوة بالجبن أو البصل وتسمى potato pierogies
للصلصة:
كوب ونصف كريمة حامضية قليلة الدسم
ربع كوب صلصة فجل أبيض حار جاهز


الطريقة:
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت، تبلي عرق اللحم بالفلفل الأسود ونصف الفلفل الحار ، في مقلاة كبيرة سخني ملعقة الزيت وأضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة ثم ضعي العرق وقلبيه من جميع الجهات حتى يصير لونه بنيا( أي حوالي عشر دقائق).
2- ضعي العرق في صينية خبز كبيرة وغطيه وضعيه في الفرن حتى ينضج أي حوالي من ساعة إلى ساعة ونصف. رشي التفاح والجزر والبصل حول العرق ثم أدخليه الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة حتى تنضج الخضراوات. انقلي العرق لسطح بارد واتركيه حتى يبرد تماما.
3- في هذه الأثناء، اطهي البطاطا المحشوة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس ثم صفيها وأعدي الصلصة بمزج الكريمة الحامضية وصلصة الفجل الحار جيدا.
4- قطعي العرق لشرائح رفيعة ثم ضعيه في طبق التقديم وبجواره الخضراوات والبطاطا ، رشي الفلفل الأحمر الحار الباقي فوق البطاطا ثم ضعي ملعقة من صلصة الكريمة والفجل فوق اللحم وقدميه ساخنا.

***************************
وفي النهاية اتمني انينال الموضوع اعجابكم
تحياتي لكم
rozy

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالخميس 20 ديسمبر 2007, 1:17 am

يا جماعة ارجو من مشرفي القسم تعديل الموضوع في حالةان كان الفونت مش واضح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
II~m.samy~II
المدير العام
II~m.samy~II


ذكر عدد الرسائل : 8573
العمر : 36
العمل/الترفيه : رئيس الجمهورية
Personalized field : «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط 76831961
تقييم العضو : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالخميس 20 ديسمبر 2007, 7:57 pm

السلام عليكم ورحمة اللهالاول مشكورة على الموضوع الرائع ده وعلى الوصفات الجميلةثانيا تم تعديل الفونط وننتظر منك المزيد اانشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sMiLiNg TeaRs

sMiLiNg TeaRs


ذكر عدد الرسائل : 26
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالسبت 22 ديسمبر 2007, 4:55 pm

شكرا لكي ياروزي علي الموضوع الرائع ويابخت اللي هيتجوزك عشان الاكل الجميل ده

بس ياتري بتعرفي تطبخي بجد ولا دي وصفات من كتب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالأحد 23 ديسمبر 2007, 12:09 am

اقتباس :
السلام عليكم ورحمة اللهالاول مشكورة على الموضوع الرائع ده وعلى الوصفات الجميلةثانيا تم تعديل الفونط وننتظر منك المزيد اانشاء الله
العفو وشكرا علي التعديل وتسلم علي مرورك وردك الجميل ...... في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط   «®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط I_icon_minitimeالأحد 23 ديسمبر 2007, 12:12 am

اقتباس :
شكرا لكي ياروزي علي الموضوع الرائع ويابخت اللي هيتجوزك عشان الاكل الجميل ده

بس ياتري بتعرفي تطبخي بجد ولا دي وصفات من كتب
العفو يا احمد وشكرا علي كلامك بس انا الحمد لله بعرف اطبخ كويس
ومجربة كتير من الوصفات دي
امال يا بني احنا بنلعب ولا اية ههههههههه
تسلم يا احمد علي مرورك وردك الجميل ........ في رعاية الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«®°•.¸.•°°•.¸.•°اطباق اللحوم بانواعها :: حصري وخاص بموقع وسط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي وسط البلد :: .:: منتدى المرأة والموضة ::. :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: