منتدي وسط البلد
اكله شهيه GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
اكله شهيه GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي وسط البلد

فكر جديد في عالم النت والكمبيوتر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكله شهيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبيب العمر

حبيب العمر


انثى عدد الرسائل : 19
العمر : 44
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

اكله شهيه Empty
مُساهمةموضوع: اكله شهيه   اكله شهيه I_icon_minitimeالإثنين 12 نوفمبر 2007, 7:57 pm

.................................................. .........................
مقلوبة الدجاج


- بهارات مشكلة ملعقة كبيرة 1
- زيت كوب 2/1
- لحم مفروم خشن جرام تقريبا 300
- بازلاء كوب 2/1 1
- صنوبر كوب 4/1
- فستق حلبي مقشر كوب 4/1
- لوز، مقشر، انصاف كوب 2/1
- كازو، صحيح كوب 4/1
- زعفران ملعقة صغيرة 2/1
- أرز مصري او بسمتي كوب 2
- دجاجة كبيرة جرام تقريبا 1000
- بصل ، أرباع حبة كبيرة 2
- قرفة عود 2
- هيل، صحيح حبة 5 – 8
- مسمار(قرنفل)صحيح حبة 4 – 6
- فلفل اسود ، صحيح حبة تقريبا 10
- ملح ملعقة كبيرة 1
- قرفة ، مطحونة ملعقة صغيرة 1

1- اغسلي الأرز الى ان يصبح الماء صافيا، انقعيه في ماء دافىء مملح لحوالي 20 دقيقة.

2- قطعي الدجاجة الى أرباع، ضعيها في قدر واسع، أضيفي 6 كوب ماء، البصل ،عيدان القرفة، الهيل، المسمار، الفلفل والملح اتركي الدجاجة على نار قوية الى ان تغلي، انزعي الرغوة او الريم، أضيفي القرفة المطحونة، البهارات، غطي ا لقدر وخففي النار واتركي الدجاجة الى ان تنضج لحوالي 40 دقيقة.

3- اخرجي قطع الدجاج، ضعيها جانبا، صفي المرق ، يجب ان يكون لديك 3 كوب من المرق.

4- ضعي الزيت في قدر واسع، اقلي الصنوبر الى ان يصبح ذهبي، أخرجيه ثم اقلي الفستق واللوز والكازو بنفس الطريقة. دعي المكسرات جانبا.

5- تخلصي من الزيت، ولكن اتركي حوالي 3 ملعقة كبيرة، أضيفي اللحم وقلبي على نار قوية الى ان يجف ماؤه وينضج و يتحمر بعض الشيء.

6- صفي الأرز من الماء أضيفيه الى اللحم، أضيفي البازلاء، ونصف كمية المكسرات المقلية (احتفظي ببقية المكسرات للتزيين).

7- ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت في قدر واسع، أضيفي قطع الدجاج وشوحيها (او اقليها قليلا) الى ان تكتسب لون ذهبي خفيف، اتركي قطع الدجاج في القدر، وزعي فوقها خليط الأرز.

8- سخني المرق ، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح والزعفران، صبي المرق الساخن بحرص فوق خليط الأرز. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة الى ان يغلي، ثم خففي النار واتركيه ليطهى بهدوء لحوالي 30 – 40 دقيقة.

.................................................. ......................
`•.¸¸.•´´¯`••._.• بالهنا والشفا `•.¸¸.•´´¯`••._.•

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Wa7iD
المدير العام
Wa7iD


ذكر عدد الرسائل : 3376
العمر : 46
العمل/الترفيه : محامى
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

اكله شهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله شهيه   اكله شهيه I_icon_minitimeالأربعاء 14 نوفمبر 2007, 4:42 am

نفسى اعرف حاجة واحدة بس
هى مين اللى قلبها ؟
وسموها مقلوبة ليه ؟
بس الظاهر كده والعلم لله انها اكلة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://westelbald.yoo7.com/
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

اكله شهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله شهيه   اكله شهيه I_icon_minitimeالأحد 23 ديسمبر 2007, 5:45 pm

اقتباس :
نفسى اعرف حاجة واحدة بس


هى مين اللى قلبها ؟


وسموها مقلوبة ليه ؟


بس الظاهر كده والعلم لله انها اكلة حلوة
هي فعلا اكلة حلوة ولذيذة كمان وانا مجربة الوصفة دي بجد تجنن
تسلم علي الوصفة
اكله شهيه 1532_11180543620
دي صورة الاكلة تحياتي لك
روز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله شهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي وسط البلد :: .:: منتدى المرأة والموضة ::. :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: