منتدي وسط البلد
الفته المصريه GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
الفته المصريه GWGt0-n1M5_651305796
منتدي وسط البلد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي وسط البلد

فكر جديد في عالم النت والكمبيوتر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفته المصريه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جبال الاحزان

جبال الاحزان


عدد الرسائل : 106
Personalized field : الفته المصريه Redhearts176x220bw9
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

الفته المصريه Empty
مُساهمةموضوع: الفته المصريه   الفته المصريه I_icon_minitimeالأحد 04 نوفمبر 2007, 1:02 pm









الفته المصريه 2



المكونات الأساسية
ارز، خبز، لحم بتلو

وقت التحضير
20 دقيقة

وقت الطهى
1 ساعة, 0 دقائق

الكمية تكفى
6 اشخاص
الفته المصريه 1_blank

الفته المصريه 1_blank

الفته المصريه 1_blank

الفته المصريه 1_blank



المقادير



3
أكواب أرز مصري

2/1 1
كجم لحم بتلو ,موز، شرائح أو مكعبات

5-6
خبز بلدي

1
ملعقة كبيرة كسبرة

2/1
كوب خل

4/3
كوب لوز ,محمر

3
حبات مستكة

2
حبة حبهان

6
ملعقة كبيرة سمن نباتي


ملح و فلفل

3
ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم

1
ملعقة صغيرة سكر


الفته المصريه 1_blank

الفته المصريه 1_blank

الفته المصريه 1_blank



طريقة الطهى


  1. تحضير اللحم:


    • يسلق اللحم فى اناء لمدة 30-50 دقيقه او حتى ينضج، يصفى و تحفظ 2-3 كوب من مرقة اللحم.


  2. تحضير الارز:


    • اثناء سلق اللحم، يحضر الارز. يغسل الارز تحت مياه جاريه و يصفى.
    • تذاب 2 ملعقه كبيره من السمن فى اناء. تضاف المستكه و الحبهان و تقلب لمدة دقيقة. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقة اخرى.
    • يضاف الملح و 3 اكواب ماء و تترك حتى يتشرب الأرز الماء. يغطى الإناء و يوضع على نار هادئه لمدة حوالى 25 دقيقه.


  3. تحضير الصوص:


    • تسخن ملعقه كبيره من السمن فى طاسه و يقلب فيها الثوم حتى يتحول الى اللون الذهبى. يضاف السكر و الكسبره و يقلب حتى يصبح لونه بنى ذهبي.
    • يضاف 2/1 كوب خل و 2/1 كوب مرقة و يترك ليغلى.


  4. تحضير الخبز:


    • يقطع الخبز الى مربعات متوسطه. تسخن ملاعقتين سمن فى طاسه. يضاف الخبز و يقلب حتى يتحمر.
    • يضاف تدريجيا 2-3 كوب مرقة لحم و يقلب حتى يصبح الخبز طريا و تصفى اى مرقه لم تمتص.


  5. تقديم الفته:


    • يرص الخبز في طبق التقديم ثم يضاف اللحم ليصنع طبقه تغطى الخبز. ترش نصف كمية الصوص فوق اللحم و الخبز.
    • يضاف الارز ليكون طبقه ثم يرش بقية الصوص. يصب اللوز مع السمن الذي تحمر فيه على السطح



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Wa7iD
المدير العام
Wa7iD


ذكر عدد الرسائل : 3376
العمر : 46
العمل/الترفيه : محامى
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

الفته المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصريه   الفته المصريه I_icon_minitimeالأحد 04 نوفمبر 2007, 1:31 pm

حلاوتها باللح الضانى
امووووووووووت فى الفته
منك لله يا محمد جريت ريقى
انا جعــــــــــــــــــــــــان
وعايز فته دلوقتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://westelbald.yoo7.com/
II~m.samy~II
المدير العام
II~m.samy~II


ذكر عدد الرسائل : 8573
العمر : 36
العمل/الترفيه : رئيس الجمهورية
Personalized field : الفته المصريه 76831961
تقييم العضو : 3
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

الفته المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصريه   الفته المصريه I_icon_minitimeالإثنين 05 نوفمبر 2007, 6:14 pm

ايه ياعم الفتة الى انته عايش فيها دى انا بدأت اجوع بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rozy

rozy


انثى عدد الرسائل : 68
العمر : 38
تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2007

الفته المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفته المصريه   الفته المصريه I_icon_minitimeالأحد 23 ديسمبر 2007, 5:41 pm

تسلم علي الوصفة جاري التجربة
وتسمحلي اضيف صورة للموضوع
الفته المصريه 589716119297238723
تحياتي لك
روز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفته المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي وسط البلد :: .:: منتدى المرأة والموضة ::. :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: