المقادير
6 بيضات - نصف ملعقه صغيرة فانيليا- كوب سكر ناعم الحبيبات - واحد وربع كوب دقيق - ملعقه كبيرة ممسوحه بيكنج بودر - 6 ملاعق زيت ذرة
الطريقه
نخفق البيض والسكر والفانيليا معا على سرعه 3 فى المضرب لمدة عشر دقائق الى ان تتكون لدينا علامه الشريط
ننخل الدقيق والبيكنج بودر معا
نضيف الدقيق ملعقه ملعقه على خليط البيض ونخفق على اول درجه فى المضرب
بمجرد اختفاء الدقيق وامتزاجه جيدا بالبيض
نضيف الزيت على شكل خيط بهدوء وبالتدريج ونخفق على اول سرعه
نصب خليط الكيك فى صينيه عاليه الحافه مدهونه سمن ودقيق
نخبزها فى الفرن المسخن مسبقا على درجه 180 مئويه لمدة 35 دقيقه
نختبر النضج بطرف سكين
نخرجها من الفرن ونقلبها على منخل ونتركها تبرد تماما
التزيين والحشو
نصف كيلو كريمه لبانى - 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة- ملعقه صغيرة بودرة جيللى فراوله- فانيليا -شيكولاته مبشورة -كمبوت خوخ-كمبوت اناناس حلقات كامله- كمبوت فواكه مشكله- شيكولاته فارماسيل
الطريقه
نخفق الكريمه اللبانى ونضيف لها السكر والفانيليا الى تتقل ويغلظ قوامها وتصبح مثل الكريم شانتيه
ناخذ جزء منها ونضيف له ملعقه بودرة الجيلللى ونخفق لنحصل على لون روز وطعم الفراوله
ملاحظه
يجب التوقف عن خفق الكريمه اللبانى فور حصولنا على القوام المطلوب للكريمه حتى لا تتحول الى زبدة
نشق الكيك من المنتصف ونسقيها بعصير الكمبوت رش خفيف
نحشى الكيك بالكريمه المضاف لها الجيللى وقطع كمبوت الفواكه المشكله
ونعيد نصفى الكيك على بعض ثم ندهن الوجه والجوانب بالكريمه البيضاء
نزين الوجه بشرائح الخوخ والاناناس والشيكولاته المبشورة
نجمل الجوانب بالشيكولاته الفارماسيل
جربوها
هاتعجبكم جدا
فعلا رائعه
[b][center]
:heaببrt: