قهوة اللوزالمقادير:
- 4ك حليب سايل
- 5م ك سكر
- 4م ك رز مطحون+ 1م ك نشأ
- رشة هيل
-1ك لوز بجلي مسلوق ومدقوق
طريقة التحضير:
نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك
بإستمرار حتى يصبح ثقيل شوية
ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك 2دقيقة
فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز
شاي الليمون الأسودالمقادير:
4 حبات ليمون أسود
3 ملاعق طعام سكر
كوب ونصف ماء
القليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين.
يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار.
يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم.
عصير البرتقال الساخن المقادير:
3 كوب عصير برتقال طازج
قرنفل
6 كوب عصير تفاح
الطريقة :
تخلط المكونات في إناء كبير ، ترفع فوق النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
يصفى العصير ويقدم ساخنآ
التفاح الساخن
المقادير:
6 أكواب عصير تفاح
قرفة
6 أعواد قرنفل
6 ثمرات توت
بشر قشر برتقالة واحدة
بشر قشر ليمونة واحدة
الطريقة:
يصب عصير التفاح في إناء.
توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة
والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً.
ثم تغمس وسط عصير التفاح.
يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5
10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان.
يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه.
يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل (حسب الرغبة)
مشروب الزعفرانتؤخذ 3 ملاعق شاي زعفران
4اكواب ماء-5حبات هيل-كوب سكر
يغلى الماء والسكر على النار ثم يضاف اليها الهيل
والزعفران وتترك على نار هادئة حتى يتماسك
ويثخن قليلا ثم يقدم بالدلة والاستكانات.
يقدم كالشاي والزعفران يهدي الاعصاب ومع ماء
الورد يفيد دقات القلب المتسارعه والقلق
زنجبيل بالزعفران
المقادير:
شرائح زنجبيل مدقوقه نص كوب
ملعقة خيوط الزعفران
سكرابيض او بني او عسل
لتر ماء مغلي
الطريقة:
يغلى الماء يسقط الزنجبيل المدقوق وخيوط الزعفران والسكر
يغلى لدقيقه يترك جانبا يتخدر يقدم في اكواب لتفئه ايام الشتاء
يجهز ايضا بدون زعفران نفس الطريقة
او مع حليب طازج
مشروب الموكاالمقادير:
8 ملاعق كبيرة حليب محلى، 2 ملعقة كبيرة نسكافيه
، 300 مل دبل كريم، 200 جرام علبة شوكولاته
مقطعة، 6 حبات فراولة، 6 قطع بسكويت.
طريقة الاعداد :
ضعي المقادير كلها في وعاء واخلطي جيدا ثم ضعي
الوعاء في قدر به ماء مغلي واتركيه حتى يتجانس الخليط
وتبدأ الشوكولاته بالذوبان، ثم ابعدي الوعاء واتركيه ليبرد.
حضري 6 أكواب وضعي بجانب كل كوب قطعة من الفراولة
والبسكويت ثم اسكبي الموكا في الأكواب واستمتعي بلحظات الموكا.
:!لللبببببلا: